Автоэксперты назвали марки авто, которые разлетаются, как "горячие пирожки"

Владелец может их продать за пару недель
В первую очередь покупатель обращает внимание на цену. Фото: pixabay.com

Автоэксперты назвали марки подержанных автомобилей, которые разлетаются, как горячие пирожки. Среди множества предложений покупатели обращают внимание на некоторые факторы. Об этом и рассказали эксперты.

"В первую очередь покупатель обращает внимание на цену, так как у него большой выбор среди похожих моделей с аналогичным набором технических характеристик. Также влияние оказывает год выпуска и пробег: чем старше автомобиль, тем ниже цена. Средний пробег машины на вторичном рынке — 15 тысяч км в год. Если эти показатели больше, то и цена, как правило, ниже. Один из приоритетных критериев — техническое состояние автомобиля. Сюда относится работа двигателя, состояние кузова, подвески, оптики, качество салона, — вводит в курс дела генеральный директор АвтоСпецЦентр KIA Столица Дмитрий Константинов, пишет РГ.

Если говорить конкретно о марках машин, которые быстрее остальных покупаются, то в список попал: Hyundai Solaris, который в среднем продается за 16 дней. Чуть дольше покупателей ищут

Chevrolet Cruze, а замыкает тройку лидеров Lada Largus, на продажу которого уходит в среднем 23 дня.

По словам экспертов, по скорости перепродажи лидируют не самые массовые модели с пробегом, в то время как бестселлеры вторичного авторынка — вазовские Lada Samara, 2107 и Priora, а также иномарки Ford Focus и Toyota Corolla уступают им по этому показателю.

Среди автомобилей в ценовом диапазоне 300-500 тысяч рублей лидером по скорости продаж стал Ravon R2. В среднем он продается за 20 дней.

Аутсайдерами стали спорт-купе Mitsubishi Eclipse, внедорожники УАЗ-3151 ("Хантер") и Toyota 4Runner — они стоят на продаже в среднем от 50 до 55 дней.

Среди машин стоимостью до 300 тысяч рублей дольше всех, а это порядка 50 дней — продаются седан Ford Taurus, а также внедорожники УАЗ-3162 ("Симбир") и Opel Frontera.

Что касается более дорогих автомобилей с пробегом стоимостью 500-800 тысяч рублей, быстрее всего — около 30 дней — продаются Volvo XC60, Kia Rio и Hyundai Solaris. А в сегменте 800 тысяч — 1,5 млн рублей лидерами по скорости реализации (32 дня) стали купе BMW 4-й Серии, Hyundai Creta и Infiniti JX.

Наравне с иномарками премиум-класса лидируют "свежие" корейские бестселлеры.

дольше всего ищут новых владельцев подержанные автомобили премиум-класса стоимостью под 1,5 миллиона и выше — срок их продажи может достигать 50-70 дней.

в числе "долгожителей" вторичного авторынка оказались Mercedes-Benz SL-Класса, Bentley Continental, Chrysler 300C, Land Rover Defender, Dodge RAM.

Карина Красилова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia