Тропу здоровья «Куллаты-Старая Табага» благоустроили к открытию летнего сезона

Маршрут пролегает через Хангаласский улус в местности реки Куллаты
Тропу здоровья "Куллаты-Старая Табага" благоустроили к открытию летнего сезона. Фото: Якутск.РФ

В Якутске открыт летний сезон на тропе здоровья Куллаты-Старая Табага для пеших походов. По инициативе туристического сообщества при поддержке Окружной администрации Якутска, администрации Хангаласского улуса, благотворительной деятельности общественной организации "Опора России" проведена работа по благоустройству туристической тропы протяженностью 8 км. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе окружной администрации.

По словам главы города Сарданы Авксентьевой, совместный проект Окружной администрации Якутска и администрации Хангаласского улуса в рамках Года добрососедства положил начало одному из перспективных направлений в сфере туризма.

Маршрут пролегает через Хангаласский улус в местности реки Куллаты, являющейся особо охраняемой природной территорией. В летний период его еженедельно проходят сотни жителей города и близлежащих населенных точек. Благоустройство тропы направлено на развитие экологического туризма в Якутии и бережного, осознанного обращения с природой.

Для удобства граждан якутскими предпринимателями был установлен объект некапитального строительства – мост через реку, лавки для отдыха, санитарная точка.

"В адрес "Опоры России" поступил запрос от туристов с просьбой благоустроить данный маршрут. Одним из сложных участков для пешеходов являлся переход через реку. Силами группы "Утум+" был построен мост. Мы поддерживаем начинания города по развитию туризма, рады быть причастны к таким позитивным проектам", — рассказал Георгий Карамзин, генеральный директор "Утум+".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia