В Якутии стартовал 14-й сезон утренних зарядок (6+)

Ранним утром жители республики выйдут на улицы, площади, стадионы, в парки и скверы, чтобы размяться и получить заряд энергии перед новым трудовым днем
В Якутии стартовал 14-й сезон утренних зарядок. Фото: Спорт Якутии

В столице и по всей республике стартует очередной, уже четырнадцатый по счету сезон утренних зарядок (6+). Ранним утром жители республики выйдут на улицы, площади, стадионы, в парки и скверы, чтобы размяться и получить заряд энергии перед новым трудовым днем, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

Как рассказали в Управлении физической культуры и массового спорта, утренние зарядки традиционно пройдут под девизом "Начни утро с победы – с победы над собой!" (6+). Упражнения, как и прежде, будут выполняться под руководством опытных наставников.

С 13 мая в Якутске на некоторых площадях инструктора уже начали проводить занятия. Так, на площади Дружбы (ГТОиБ) и Победы, площадке спорткомплекса "Стерх" и на стадионе "Туймаада" имени Н.Н.Тарского ежедневно собираются по 20-30 любителей здорового и активного образа жизни. В остальных местах зарядки начнутся с 21 мая.

Координаторы утренних зарядок – Министерство физической культуры и спорта республики и Управление физической культуры и массового спорта. В новом сезоне на площадках столицы будут работать восемь общественных инструкторов при содействии подведомственных учреждений министерства. При этом каждый инструктор представляет соответствующее оздоровительное направление: тайцзицюань, цигун, суставная гимнастика, оздоровительная гимнастика, оздоровительный бег, ушу, дыхательная гимнастика, гимнастика на растяжку, массовые танцы.

В Якутске зарядки будут проходить на восьми площадках с 28 мая (предварительное время занятий с 06:00 по 07:30 ч. в зависимости от места проведения).

Утренние зарядки – это наименее затратный, а вместе с тем наиболее эффективный механизм как физического, так и морального оздоровления населения. Утренняя зарядка приносит радость и положительный эффект.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia