Псевдосотрудник ГИБДД проведет в колонии строгого режима более двух лет

В социальной сети он обещал помочь в оформлении и получении водительского удостоверения
Псевдосотрудник ГИБДД проведет в колонии строгого режима более двух лет. Фото: ПримаМедиа

Якутским городским судом вынесен приговор в отношении 30-летнего ранее судимого местного жителя, признанного виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в значительном размере). Мужчина представлялся сотрудником ГИБДД и обещал помочь в оформлении водительского удостоверения, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Установлено, что осужденный создал в социальной сети "Вконтакте" профиль под именем своей знакомой, на странице которого разместил несоответствующее действительности объявление об оказании помощи в оформлении и получении водительского удостоверения за денежное вознаграждение. По данному объявлению к нему обратились две жительницы Республики Тыва, которым он представился сотрудником ГИБДД. Будучи введенными в заблуждение, женщины перевели ему на банковскую карту по 16 тысяч рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила 32 тысячи рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia