Новый удар ждет водителей с 1 июня

Нововведения принесут ограничения автовладельцам
Без документа нельзя будет установить на автомобиль фаркоп, силовой бампер или экспедиционный багажник на крыше. Фото: pixabay.com

Для тех автовладельцев, кто обожает совершать поездки за город, с 1 июня ждет неприятный сюрприз. В силу вступают новые правила относительно доработки конструкций в машинах.

Сделать своего "железного коня" приспособленным к бездорожью без официального разрешения будет дорого. В том смысле, что таких водителей начнут массово штрафовать.

Без документа нельзя будет установить на автомобиль фаркоп, силовой бампер или экспедиционный багажник на крыше, а также газобаллонное оборудование.

Чтобы получить разрешение на проведение тюнинга, следует обращаться в специальную испытательную лабораторию. Эксперт выдаст документ для ГИБДД, где затем предоставят официальную бумагу на внесение изменений в конструкцию.

С этой бумагой владелец автомобиля должен поехать в техсервис и по утвержденной схеме мастера проведут модернизацию.

На этом мытарства водителей не заканчиваются. Автовладельцы должны в обязательном порядке предоставить машину на осмотр в лабораторию, где специалисты проведут испытания и выпишут протокол.

Для финальной проверки водитель едет снова в ГИБДД, где проходит окончательный осмотр. Инспектор проверяет пакет документов и только после этого выдает новое свидетельство о регистрации транспортного средства.

Стоимость госуслуги составляет 800 рублей, пишет carsguru.net.

Карина Красилова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia