Хозяин дома зарезал гостя в Якутии

Потерпевший выбежал из дома и, добежав до двора соседнего дома, скончался
Хозяин дома зарезал гостя в Якутии. Фото: Следком РС(Я)

В ночь с 6 на 7 февраля 2019 года компания из трех друзей распивала спиртные напитки в доме одного из них. В ходе распития 33-летний хозяин жилища кухонным ножом ударил в заднюю поверхность грудной клетки одного из мужчин. Потерпевший выбежал из дома и, добежав до двора соседнего дома, скончался, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме республики.

Его тело было обнаружено утром хозяином, который сразу сообщил о своей находке в правоохранительные органы. В тот же день "по горячим" следам оперативными сотрудниками ОМВД России по Нюрбинскому району злоумышленник был установлен и задержан. По ходатайству следственных органов в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как установлено следствием, поводом для убийства стали личные неприязненные отношения, вызванные тем, что потерпевший поссорился с третьим участником застолья и избил его.

После задержания обвиняемый признал вину в совершенном преступлении, однако позже изменил показания и сообщил, что ножевое ранение он причинил потерпевшему по неосторожности во время борьбы с ним. Однако собранные следствием доказательства, свидетельствующие об умышленном характере причинения колото-резаного ранения, подтверждены материалами дела и легли в основу обвинительного заключения.

Следователи установили, что ранее обвиняемый судим за совершение умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью и отбывал в местах лишения свободы.

В настоящее время обвиняемый содержится под стражей. Расследование завершено. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, следователем установлены обстоятельства, которые способствовали совершению указанного преступления, в связи с чем в отдел МВД России по Нюрбинскому району направлено представление о принятии мер к их устранению.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia