Корейские больницы планируют расширить медицинский обмен с Якутией

В планах иностранной делегации расширить сотрудничество со столицей республики
Корейские больницы планируют расширить медицинский обмен с Якутией. Фото: ЯСИА

На встречу со своими бывшими пациентами приехали врачи больниц Пучона, одного из городов Кореи, куда ездят на лечение не только сами корейцы, но и жители российских городов, в том числе Якутска. В планах иностранной делегации расширить сотрудничество со столицей республики, сообщает ИА YakutaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"Пучон, известный в нашей стране высокими медицинскими технологиями, заключил дружественные отношения с Якутском, пока только на словах, но мы надеемся, что в будущем мы добьемся документального соглашения", — поделился руководитель международного отдела Клиники при университете Сунчонхян Ким Хенчоль.

В Якутск приехала делегация из 30 представителей пучонских больниц Святой Марии, Сунчонхян и Сечжон. В неформальной обстановке они снова встретились с местными пациентами, которые когда-то приезжали к ним лечиться. По словам профессора Кима, в приоритете корейской медицины стоят не только лечение и реабилитация, но и общение с пациентами — "простые человеческие отношения очень важны в нашем деле".

Подобная встреча в Якутске проводится впервые, но у пучонских врачей есть опыт таких мероприятий в таких российских городах, как Благовещенск, Хабаровск, Новосибирск, Владивосток и Иркутск.

Некоторые навыки работы с высокими технологиями и общения с пациентами корейские врачи надеются внедрить и в медицинской сфере Якутии. В планах продолжить и расширить обмен специалистами между Якутией и Кореей, но прежде всего предпочтение корейская сторона отдает именно якутским студентам и врачам, которые могут пройти курсы по повышению квалификации в больницах Пучона.

Руководитель Департамента по здравоохранению Пучона Чжон Хэбун отметила, что сегодня из Якутии на лечение в Корею чаще всего ездят по трем направлениям: кардиологии, онкологии и быстрой диагностике. "Якутск пока что нельзя считать топовым городом в медицинском сотрудничестве с Пучоном, так как мы только начали сотрудничество. Хотя мы уже планируем провести благотворительные акции по лечению детских заболеваний", — добавила она.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia