Из-за паводка подтопило взлетно-посадочную полосу в якутском поселке Зырянка

В аэропорту поселка, в целях недопущения аварийных ситуаций, временно приостановлены прием и отправка самолетов

Сегодня утром в Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что в результате прохождения ледохода на территории Верхнеколымского района у н.п. Зырянка частично подтоплена взлетно-посадочная полоса аэропорта. В аэропорту п. Зырянка в целях недопущения аварийных ситуаций временно приостановлены прием и отправка самолетов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Подтопленных жилых домов нет.

По состоянию на 08.00 (якт.), уровень воды на реке Колыма у Зырянки составляет 599 см (за 12 часов уровень воды повысился на 139 см).

Проведено оповещение и информирование населения Верхнеколымского района о возможном подтоплении низменной части взлетно-посадочной полосы аэропорта п. Зырянка. В суточном режиме производится контроль за гидрологической обстановкой.

В аэропорту п. Зырянка в целях недопущения аварийных ситуаций временно приостановлены прием и отправка самолетов. Перевозка пассажиров осуществляется стыковочными рейсами на вертолетах по маршруту: п. Зырянка – г. Среднеколымск, г. Среднеколымск – п. Зырянка.

Подтопления Зырянки не прогнозируется.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia