Из труднодоступной местности спасли четырех человек в Якутии

У мужчин сломались два грузовика в 40 км от села Угольное
Четверо человек спасены из труднодоступной местности в Якутии. Фото: Начальник ГКУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)"

Из труднодоступной местности спасли четырех человек в Верхнеколымском районе Якутии. У мужчин сломались два грузовика в 40 км от села Угольное. При этом продуктов питания у людей не имелось, а местность вокруг была испещрена медвежьими следами, сообщили ИА YakutiaMedia в Службе спасения республики.

Информация о людях, оказавшихся в сложной ситуации в труднодоступной местности, была получена службой спасения 9 мая. Сообщалось, что в 40 км от села Угольное около реки Зырянка сломались два грузовика, на котором ехали четверо мужчин.

Двое из них пошли пешком по направлению к населённому пункту, но один из них повредил ногу. Двое остались возле транспортных средств. При этом отмечалось, что продуктов у людей нет, а местность вокруг испещрена медвежьими следами.

1 / 3

Для поиска и спасения людей был оправлен вездеход, но из-за половодья и плохой дороги спасатели не смогли добраться до пострадавших.

11 мая на поиски из села Зырянка вылетел вертолёт "Полярных авиалиний", на борту которого находились спасатели, фельдшер и проводник. Все четыре человека были найдены и спасены. Всех доставили в село Зырянка, пострадавшему была оказана медицинская помощь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia