"Мегафон" выражает соболезнования в связи с кончиной Александра Борисова

Ведущий популярной телепередачи "Охота и рыбалка" скоропостижно скончался на 59-м году жизни

ПАО <МегаФон> выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной бывшего министра связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Александра Ильича Борисова. Напомним, ведущий популярной телепередачи "Охота и рыбалка" скоропостижно скончался на 59-м году жизни. Александр Ильич внёс огромный вклад в развитие отрасли связи в республике, сообщает ИА YakutiaMedia.

"Его уход из жизни — большая потеря для всего региона. Как талантливый, авторитетный руководитель, досконально знавший и любивший свою работу, Александр Ильич внёс огромный вклад в развитие отрасли связи в республике. Вместе с Александром Ильичом МегаФон строил инфраструктуру в Якутии. Невозможно переоценить его вклад в развитие региона. Невыносимо горько, когда уходят такие люди. Скорбим вместе с вами", — выразил соболезнования директор по межрегиональному взаимодействию по Дальнему Востоку Андрей Левыкин.

За время работы Александра Борисова на должности министра на территории республики реализованы крупные инфраструктурные проекты по строительству ВОЛС по направлениям Нижний Куранах-Ленск-Олекминск-Мирный-Чернышевский; Нижний Бестях-Магадан; Якутск-Бердигестях; Тюнгюлю-Борогонцы; Чернышевский-Светлый-Айхал-Удачный; Тюнгюлю-Бютейдях; Амга – Болугур – Покровка, на территории Кобяйского района и вдоль трассы автодороги федерального значения "Вилюй". Активное строительство линий связи позволило сократить действующие тарифы.

Построены пункты коллективного доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi в населенных пунктах арктических и северных районов республики, а также в 148 населенных пунктах с отсутствующей инфраструктурой связи или неудовлетворительным доступом к сети Интернет. В рамках выделенных правительством Республики Саха (Якутия) грантов в форме субсидии построены базовые станции сотовой связи в 9 населенных пунктах арктических и северных районов республики, в которых проживает от 100 до 200 человек. ПАО "Вымпел-Коммуникации" завершены работы по строительству базовых станций сотовой связи с численностью населения свыше 200 человек. Таким образом, при активном содействии Минсвязи РС(Я) сотовой связью обеспечены все населенные пункты Республики Саха (Якутия) с численностью населения более 200 человек и населенные пункты арктических и северных районов, в которых проживает свыше 100 человек.

Кроме того, под личным контролем А.И. Борисова на территории Республики Саха (Якутия) завершена реализация федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы". Построены 211 станций цифрового эфирного телерадиовещания, обеспечивающих трансляцию 10 общедоступных телеканалов в цифровом формате на территории 390 населенных пунктов, в которых проживает 95% населения республики.

Реализованы крупные федеральные проекты по строительству точек коллективного доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi в 122 населенных пунктах (проект устранения "цифрового неравенства"), а также по организации высокоскоростных каналов связи для учреждений здравоохранения республики и вводом в эксплуатацию порядка 1900 км волоконно-оптических линий связи до сельских поселений.

В 2016 году при содействии А.И. Борисова Якутский филиал Почты России получил налоговые преференции в части имущественного и транспортного налога. В 2016 году, по предложению министра, в арктических и северных улусах республики в отделениях почтовой связи было установлено 160 рos-терминалов. Население в условиях отсутствия банкоматов получило возможности снятия наличности с банковских карт. Сегодня практику установки рos-терминалов в отделениях почты небольших населенных пунктов применяют по всей стране.

Александр Ильич всегда просто общался с людьми, ему были близки их чаяния и горести, в 2017 году по его инициативе был создан Совет главных редактор Якутии и начата благотворительная акция "Доброе сердце". Благодаря ей была оказана помощь восьми детям в сборе средств на лечение.

По его инициативе осуществилась давняя мечта многих жителей города Якутска – архитектурно-художественная иллюминация на телебашне города.

Как министр связи он глубоко радел за республиканское телевидение и радио. Республиканское радио перешло на 17-часовое вещание, проведена огромная работа по переоснащению НВК "Саха", благодаря чему созданы два новых телеканала – "Якутия24" и "Мамонт".

Борисов Александр Ильич внес огромный вклад в развитие отрасли связи и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia