Дело экс-главы Нюрбинского района Якутии вновь рассматривается в суде

Уголовное дело против Бориса Попова было возбуждено в декабре 2016 года
Борис Попов. Фото: ИА YakutiaMedia

Уголовное дело против Бориса Попова было возбуждено в декабре 2016 года, в январе 2019 года по одному эпизоду превышения должностных полномочий бывший глава был оправдан, по второму — приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Этот приговор был отменен Верховным судом Якутии, а дело отправлено на пересмотр. Сегодня, 7 мая, в Якутском городском суде вновь начато рассмотрение дела, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Сторонам были разъяснены регламент и права. От потерпевшей стороны — администрации Нюрбинского района — поступило ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие представителя.

"Мне не совсем понятно, в чем меня обвиняют", — ответил Борис Попов на вопрос судьи.

Затем подсудимый уточнил, что понимает смысл вменяемых ему статей Уголовного кодекса.

Ранее Попов неоднократно заявлял о непризнании вины. Экс-чиновника обвиняли в двух эпизодах превышения должностных полномочий. По версии следствия, будучи главой Нюрбинского улуса он незаконно подписал распоряжения и приказы о перечислении денег подрядчикам строительства школы в селе Кюндядя и стадиона в городе Нюрба. 38 и 10 миллионов рублей были перечислены в счет аванса по контрактам. При этом, по мнению правоохранителей, бывший глава заведомо знал о невыполнении строительных работ. В прошлый раз суд рассматривал дело больше года — с декабря 2017 года по январь 2019 года. По делу прошло более 70 заседаний.

Рассмотрение дела отложено, следующее заседание состоится 30 мая.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia