АЛРОСА объявила тендер на страхование имущества на сумму свыше 690 млрд рублей

Также компания объявила запрос предложений по страхованию риска перерывов в производстве
АК АЛРОСА. Фото: с сайта компании

АК "АЛРОСА" (ПАО) объявила запрос предложений по страхованию имущества компании и её дочерних обществ, машин и оборудования, а также риска перерывов в производстве. Общая страховая сумма превышает 690 млрд рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.

По договорам страхуется всё движимое и недвижимое имущество АК "АЛРОСА" (ПАО) и ее 11 дочерних компаний: "Севералмаз", "Алмазы Анабара", "Вилюйская ГЭС-3", "АЛРОСА-Газ", "АЛРОСА-Нюрба", "Авиакомпания АЛРОСА", "ИЦ Буревестник", "ПТВС", ООО "Алмаздортранс", ООО "Якутская генерирующая компания" и ООО "Якутская электросетевая компания". Договоры заключаются с каждым страхователем со сроком действия один год.

Страховой защитой будут обеспечены здания, включая конструктивные элементы, сооружения, машины и оборудование, транспортные средства, вложения во внеоборотные активы, сырье и материалы и прочее имущество. Заявки на участие в запросе предложений можно подавать до 3 июня. Итоги будут подведены 13 июня, следует из документации закупки.

Напомним, что в начале августа 2017 г. на руднике "Мир" в г.Мирном произошел прорыв воды. В шахте находился 151 человек, 143 удалось поднять на поверхность. Рудник был застрахован, выплаты "СОГАЗа" по данному инциденту составили 10,5 млрд рублей.

АЛРОСА − крупнейший в мире производитель алмазов в каратах − на ее долю приходится 27 процентов мировой и 95 процентов российской добычи алмазов. Основная деятельность компании сосредоточена в Республике Саха (Якутия), Архангельской области, а также на африканском континенте. В 2017 г. АК "АЛРОСА" добыла 39,6 млн карат алмазного сырья. Выручка от продаж составила 4,3 млрд долларов США.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia