Пока вы спали: новые вакцины от гриппа, неизвестный портрет да Винчи, газовая война

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий в России и мире

В ДНР выстроились очереди из желающих получить российские паспорта по упрощенной схеме. В Госдуму внесен законопроект, разрешающий студентам работать в школе. В России переходят на вакцины мирового уровня от гриппа. Найден неизвестный прижизненный портрет Леонардо да Винчи. Об этих и других новостях – в обзоре редакции ИА YakutiaMedia.

В ДНР образовались очереди из желающих получить российский паспорт

В ДНР выстроились очереди из желающих получить российские паспорта по упрощенной схеме, передает корреспондент РИА Новости.

"Тут уже с пяти утра стоят. Мы в 06:30 здесь были, хочется в первых рядах получить паспорт, мы ждали этого пять лет", — рассказал один из жителей Донецка.

Россия выступила против договора о запрете ядерного оружия

Москва выступила против договора о запрещении ядерного оружия, следует из сообщения, опубликованного на сайте МИД.

Ведомство цитирует выступление российской делегации на сессии подготовительного комитета Конференции 2020 года в Нью-Йорке, посвященной действию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Украина вновь обвинила Россию в подготовке новой газовой войны

Россия стремится развязать новую газовую войну с Украиной. Такое заявление сделал глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев в интервью Voice of America.

"Их цель — создать искусственный кризис после 2019 года, начиная с 1 января, как это было в 2009 году, то есть десять лет назад, и попытаться развязать кризис, который позволит им продвинуть собственный интерес. Кризис, о котором говорю, который может иметь место в январе 2020 года, можно назвать газовой войной", — сказал Коболев.

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий студентам работать в школе

Студентам разрешат официально работать в школе и получать зарплату за свой труд. Соответствующий проект об изменениях в ФЗ "Об образовании в РФ" внесен правительством в Госдуму. Если законопроект будет принят, самые талантливые и мотивированные студенты смогут прийти в школу не только на практику, но начать работать по профессии.

В России переходят на вакцины мирового уровня от гриппа

Следуя общемировой тенденции, Минздрав России и Роспотребнадзор РФ также разработали и утвердили План поэтапного перехода на использование квадривалентных вакцин для профилактики гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок в период 2019-2021 годов.

Известно, что сегодня только шесть стран в мире имеют собственное производство квадривалентных вакцин: Австралия, США, Канада, Новая Зеландия, Германия и Франция. Теперь к ним присоединилась и Россия.

Преступники с отверткой ограбили пенсионерку на 8 миллионов рублей

Грабители вынесли из квартиры пенсионерки на востоке Москвы ценностей более чем на восемь миллионов рублей, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

Инцидент произошел 2 мая в доме на улице Средняя Первомайская. Двое преступников отжали пластиковое окно и, угрожая хозяйке отверткой, связали ее скотчем и заперли в ванной.

В Амстердаме запретят автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями

Городской совет Амстердама принял десятилетний план, предусматривающий полный запрет автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году. Об этом сообщает издание The Guardian.

Со следующего года для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, выпущенных 15 и более лет назад, закроют въезд в пределы кольцевой автодороги A10 (сопоставима по размерам с московским Третьим транспортным кольцом).

Найден неизвестный прижизненный портрет Леонардо да Винчи

В Британской королевской коллекции обнаружили неизвестный прижизненный портрет Леонардо да Винчи. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Рисунок заметили на листе бумаги с подготовительными этюдами для памятника, заказанного королем Франции. Специалисты полагают, что его автором мог быть один из ассистентов художника. Скорее всего, он нарисовал его незадолго до смерти да Винчи в 1519 году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia