Новые сервисы Сбербанка на рынке недвижимости

В Листвянке состоялась 3-я Межрегиональная конференция недвижимости

В Листвянке состоялась 3-я Межрегиональная конференция недвижимости. 120 участников — представители строительных компаний и агентств недвижимости Иркутской области, Бурятии, Забайкалья, Якутии, традиционно по приглашению Байкальского банка ПАО Сбербанк, собрались на Байкале для обсуждения тенденций развития рынка жилья и определения новой стратегии в деятельности. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе банка.

"Время стремительно меняет ситуацию в сфере недвижимости. Мы все понимаем, как важно нашим клиентам быстро, качественно, максимально безопасно и комфортно решать актуальные жилищные задачи. Разработка Сбербанка — экосистема "ДомКлик" точно реагирует на запросы людей. Сегодня она объединяет всех участников рынка недвижимости (застройщиков, АН, арендаторов, покупателей, оценщиков, страховые компании и др.). Вместе мы предоставляем весь спектр услуг, которые связаны с поиском, приобретением и владением объекта недвижимости— жилой и коммерческой. Сейчас мы выходим на принципиально новый уровень работы, намерены конкурировать с лучшими технологическими платформами на рынке жилья России. Мы готовы стать той цифровой рукой, которая поможет нашим клиентам и партнерам идти в ногу со временем, использовать лучшие технологии и достигать своих целей"-обратилась в приветственном докладе к участникам конференции Татьяна Чувайлова, директор Управления по работе с партнерами ипотечного кредитования.

В период с 2016 по 2018 год рынок ипотечного кредитования на территории Байкальского банка вырос на 57%, 33 595 семей обрели в прошлом году жилье и это наглядный результат разработанных сервисов. Спикеры Сбербанка на конференции дали подробный анализ всех разработок, улучшающих качество и скорость процесса покупки или продажи недвижимости. Платформа "ДомКлик" в 9 раз быстрее прежних стандартов ведет клиента по пути процедуры оформления ипотеки "под ключ", сервис "Анализ цены" позволяет увидеть реальную стоимость продаваемого объекта, электронный документооборот освобождает покупателя от утомительной бумажной волокиты, а удаленное сопровождение ипотечного кредита экономит время и ресурсы жителей регионов. По оценке экспертов, в 2019 году существенно облегчит процесс получения займа на жилье новый сервис – "Фабрика сделок".

Успешными примерами своего наработанного опыта поделились на конференции и партнеры банка. Так, представители Агентства недвижимости "Маклер" (г. Братск) рассказали о методике безопасных расчетов при проведении не ипотечных сделок. Строительная компания "Новый город" (г. Иркутск) настоящим прорывом назвала совместный со Сбербанком проект "Презентация объектов недвижимости клиенту через VR-показ". Благодаря технологичному оборудованию покупатель квартиры теперь даже в строящемся доме может увидеть в готовом виде свое будущее жилье, ознакомиться со всеми подробностями планировки и расположения.

Вместе с участниками межрегиональной конференции партнеров недвижимости обсудили за круглым столом актуальные вопросы и проблемы — руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области В. П. Жердев, представители Министерства опеки и попечительства Иркутской области. Финальный день форума прошел в общении участников с приглашенным специальным гостем, бизнес-консультантом Геннадием Горбачевым.

Лейтмотивом байкальской встречи стал слоган, объединивший всех партнеров жилищного бизнеса -#ДружуСоСбербанком#

Справка: ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia