Девять лошадиных трупов, вмерзших в лед озера, обнаружили в Якутске

Мэрия Якутска заверила, что трупы лошадей будут убраны в первой декаде мая без ущерба экологии
Девяь лошадиных трупов, вмерзших в лед озера, обнаружили в Якутске. Фото: ИА PrimaMedia

Девять лошадиных трупов, вмерзших в лёд озера, обнаружили в Якутске. Как стало известно лошадиные туши обнаружили на озере между улиц Бутакова и Кульбертинова в районе СОТ "Птицевод". Мэрия Якутска заверила, что трупы лошадей будут убраны в первой декаде мая без ущерба экологии, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Якутия.Инфо.

Судя по всему, лошади провалились под лёд и вмерзли в воду ещё в самом начале зимы. Весной после того как растаял снег, конские туши оказались на виду. По фотографиям видно, что бродячие собаки уже успели полакомится мясом.

В мэрии Якутска по данному факту сообщили следующее:

"Обнаружено девять трупов лошадей. По предварительным данным животные провалились под лед осенью — несчастный случай. Пять из них – хозяйные, по четырем тушам владельцев установить не удалось. В данное время трупы животных сильно вморожены в лед, их извлечение затруднено. Хозяева пяти лошадей уберут их туши самостоятельно. Остальные будут вытащены и утилизированы силами ЖКС по предписанию СЭГХ. Работы по извлечению будут проведены в первой декаде мая. Ущерб экологии нанесен не будет".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia