Продажи здания «Якуткурорт» не планируется - профсоюзный лидер Якутии

Николай Дегтярев рассказал журналистам о ситуации с санаторием
Продажи здания "Якуткурорт" не планируется - профсоюзный лидер Якутии. Фото: пресс-служба федерации профсоюзов РС (Я)

Здание санатория "Якуткурорт" продавать не будут в Якутске. Об этом в ходе пресс-конференции сказал председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов РС (Я).

— Во-первых, по информации, предоставленной генеральным директором санатория "Якуткурорт" Еленой Федоровой, к 1 мая т.г. задолженность по заработной плате составит 7,5 млн рублей. Сумма не малая, буквально за три месяца задолженность выросла в три миллиона рублей, а источников для погашения задолженности нет. "Ситуация сложная, мы согласны. Но, к сожалению, к единому решению с руководителем учреждения мы не можем прийти. Нами было предложено Федоровой детально изучить вопрос, рассмотреть варианты выхода из сложившейся ситуации. Предлагали даже создать другое учреждение и перевести работников туда. Но почему-то об этом в публикациях не говорится", — отметил Дегтярев.

Во-вторых, как было сказано на пресс-конференции, процедура банкротства инициирована не Федерацией профсоюзов, а с 2017 года налоговой инспекцией по Республике Саха (Якутия) из-за задолженности по страховым выплатам. Даже по этой причине – из-за того, что учреждение проходит процедуру банкротства – учредитель не может принимать каких-либо решений.

В-третьих, продажи здания "Якуткурорт" не планируется. При этом нужно отметить, что вопрос отчуждения основного имущества Федерации профсоюзов находится в компетенции Президиума Федерации профсоюзов РС(Я) и председатель единоличного решения не принимает. Федерация профсоюзов республики является общественной организацией, и средства нашего бюджета не позволяют вкладываться в капитальный ремонт здания. В планах Федерации профсоюзов Якутии – найти инвесторов с условием проведения капитального ремонта здания.

Как было отмечено на пресс-конференции, Федерация профсоюзов РС(Я) является учредителем как АНО “Якуткурорт”, так и санаториев-профилакториев “Чэбдик” и “Абырал”. По уставам этих организаций, все три санатория-профилактория – самостоятельные хозяйствующие субъекты. Они сами формируют план финансово-хозяйственной деятельности, и Федерация профсоюзов РС(Я) не вмешивается в их деятельность.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia