Дорожники продолжают ямочный ремонт улиц в Якутске

На этой неделе идет подготовка центральных улиц к 1 мая
Дорожники продолжают ямочный ремонт улиц в Якутске. Фото: ПримаМедиа

В Якутске работы по ямочному ремонту улично-дорожной сети начались в середине апреля. По утвержденному плану бригады дорожников ОАО "Якутдорстрой" в начале провели работы на окраинах и в пригородах. На этой неделе идет подготовка центральных улиц к 1 мая. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе столичной администрации.

С 23 апреля по 1 мая проводится ямочный ремонт асфальтобетонной смесью на проспекте Ленина, ул. Дзержинского от ул. Пояркова до ул. Кулаковского, ул. Курашова от ул. Ярославского до ул. Пояркова, ул. Петра Алексеева от ул. Лермонтова до площади Орджоникидзе, на малом круге площади Орджоникидзе, ул. Чиряева, ул. Орджоникидзе.

Также ямочный ремонт щебнем проводится по улицам Ильменская, Лонгинова, Винокурова, Тимирязева, Суоруна Омоллона, Ларионова, Петра Алексеева, Жорницкого, Пилотов, Покрышкина, Курнатовского, Советская, Олега Кошевого со сроком выполнения работ с 22 апреля по 1 мая. После ремонта проводится грейдирование этих улиц. Работы ведутся круглосуточно.

Асфальтобетонное дорожное покрытие даже самого высокого качества рассчитано на 10-15 лет эксплуатации. В условиях Якутска интенсивность использования дорог и климатические особенности северного региона вносят свои коррективы. Для устранения дорожных дефектов, связанных с деформациями, разрушениями, возникновениями неровностей, трещин, сколов, выбоин и ям, специалистами рекомендуется применять технологию по ямочному ремонту улично-дорожной сети.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia