Местонахождение якутянки, совершившей тяжкие преступления, установили приставы

Женщина, ранее давшая согласие на подписку на невыезде, не явилась на судебное заседание
Местонахождение якутянки, совершившей тяжкие преступления, установили приставы. Фото: ИА PrimaMedia

Местонахождение жительницы Нюрбинского района, обвиняемой в совершении преступлений по ч.2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и ч.2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"), было установлено в ходе исполнительных действий судебных приставов.

Подсудимая, ранее давшая согласие на подписку на невыезде и надлежащем поведении, обязавшаяся являться по вызову суда и иным путем не препятствовать производству по уголовным делам, не явилась на назначенное судебное заседание, сообщили ИА YakutiaMedia в УФССП республики. Извещение было направлено посредством смс-сообщения на ее телефон, а копия постановления о судебном заседании была получена ею лично.

В связи с этим в целях обеспечения явки подсудимой объявлен розыск. Таким образом, в ходе исполнительных действий жительница района была установлена, задержана и доставлена в отдел полиции.

По постановлению суда, в отношении обвиняемой изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.

В районном суде отмечают, что постановление в части меры пресечения может быть обжаловано в течение 10 суток с момента вынесения в Верховном суде Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia