Глава Якутска обсудила с зоозащитниками вопросы стерилизации и чипирования животных

Также была поднята проблема регулирования численности бездомных собак
Глава Якутска встретилась с зоозащитниками. Фото: Пресс-служба мэрии

Глава города Якутска Сардана Авксентьева провела очередную встречу с зоозащитниками по вопросам регулирования численности бездомных собак, организации бесплатной стерилизации и чипирования животных.

Вопрос стерилизации животных на льготных условиях или даже бесплатно поднимается активистами не раз, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе мэрии. Стоимость проведения процедур по стерилизации, варьируется в среднем от трех до шести тысяч рублей. Руководитель благотворительного фонда "Белый Бим" Марина Сантаева рассказала, что ветеринарные клиники готовы идти навстречу, при условии содействия в закупке препаратов.

Глава Якутска предложила совместными усилиями начать социальный проект по стерилизации животных. "Прошу составить план по пропаганде правильного содержания домашних живтоных", — обратилась к волонтерам Сардана Авксентьева.

Одной из причин безнадзорности животных в городе Якутске зоозащитники считают безответственное отношение к питомцам, а также недостаточную пропаганду социальной ответственности владельцев домашних животных.

На сегодняшний день в городе функционирует один временный пункт передержки безнадзорных животных. Общая площадь объекта, расположенного на улице Очиченко, составляет 7,5 тысяч кв. метров. Пункт рассчитан на единовременное содержание 200 собак и 50 кошек. По некоторым оценкам, в Якутске количество безнадзорных животных составляет около 5 тысяч. Но их количество значительно уменьшается, идет на спад.

По итогам встречи Сардана Авксентьева поручила Службе эксплуатации городского хозяйства подготовить анализ по общей картине безнадзорных животных, Департаменту финансов – рассмотреть вопрос разовой помощи ветклиникам для приобретения препаратов.

Участники совещания запланировали встречу с ветеринарными клиниками.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia