Сбербанк представил бизнесу удобный сервис заключения договоров для приема платежей физлиц

Новой услугой уже воспользовались более 1000 корпоративных клиентов
Сбербанк представил бизнесу удобный сервис заключения договоров для приема платежей физлиц. Фото: ПримаМедиа

Сбербанк представил своим корпоративным клиентам — поставщикам товаров и услуг — новый удобный сервис заключения договоров на прием платежей физлиц. Новой услугой уже воспользовались более 1000 корпоративных клиентов Сбербанка и десятки тысяч их клиентов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в банке.

Новый сервис, представленный в корпоративном интернет-банке "Сбербанк Бизнес Онлайн", существенно упрощает для предприятий и предпринимателей —клиентов Сбербанка заключение договоров с банком. Теперь это можно сделать быстро и просто, подписав заявку на заключение договора электронной подписью. Договор заключается онлайн в течение пяти минут по безбумажной технологии и не требует посещения отделений банка.

Сокращение использования бумаги в деятельности банка также позволяет Сбербанку и его клиентам вносить вклад в решение экологических проблем общества и защиту окружающей среды.

Для заключения договора на прием платежей необходимо войти в Сбербанк Бизнес Онлайн, выбрать услугу "Платежи физических лиц" и заполнить заявку. Уже на следующий день после заключения договора клиенты — физические лица смогут легко оплачивать услуги компании-поставщика в Сбербанк Онлайн, устройствах самообслуживания или банкоматах Сбербанка в любой точке России, а также подключить услугу "Автоплатеж".

Высокотехнологичный сервис создан в результате синергии двух блоков Сбербанка — розничного и корпоративно-инвестиционного.


Игорь Мамонтов, Вице-президент — директор дивизиона "Платежи и переводы":

"Новый сервис Сбербанка не только экономит время наших клиентов, но и задает новый стандарт клиентского опыта компаний — поставщиков услуг, который делает покупки и платежи еще удобнее и проще и для покупателей, и для продавцов. Теперь корпоративные клиенты интернет-банка смогут сократить издержки на заключение договоров и получить доступ к приему платежей через каналы банка простым и удобным способом, а их покупатели смогут легко оплачивать выставленные счета".

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia