Любовь к суши давно стала модой и в России. Многие россияне испытывают огромную потребность в этом блюде, но при этом совершают ошибки во время еды. Все дело в распространенных заблуждениях о том, как правильно следует употреблять суши и роллы.
Ошибка номер 1 — нельзя хранить суши, их надо съедать немедленно. Это касается тех, которые сделаны из свежей рыбы. Не рекомендуется хранить их в холодильнике всю ночь и тем более замораживать.
Японцы не едят суши палочками, они берут их руками – так правильно употреблять это блюдо. Палочки используют, когда едят сашими, чтобы аккуратно окунуть ломтики рыбы в соус.
Кстати о соусе – его не надо лить "литрами", достаточно минимального количества. А роллы с начинкой в виде икры или уже покрытые сладким или острым соусом (например, многие разновидности роллов с угрем) вообще не следует опускать в соевый соус, в них уже достаточно приправ, пишет kitchenmag.ru.
Нельзя есть имбирь вместе с роллами или суши. Употреблять его следует между приемами разных видов суши, чтобы перебить вкус.
В Японии смешивать васаби с соевым соусом запрещено. Острую приправу нужно распределить с помощью палочки на каждом кусочке. И если на палочке после этого остался васаби — облизывать ее нельзя.
Кстати, в прошлом нори — водоросли, используемые для обертывания роллов — соскребали с деревянных ножек пирса и даже с нижней стороны лодок. Далее их высушивали на солнце и использовали затем в приготовлении роллов. Сейчас водоросли специально выращивают и обрабатывают.
Карина Красилова