Избил-не избил: якутянка ответит за ложь в суде

Женщина хотела освободить сожителя от уголовной ответственности
Жительница Якутии заявила о насилии со стороны мужа, затем передумала и теперь ответит за ложь. Фото: ИА PrimaMedia

Жительница Якутии заявила о насилии со стороны мужа, затем передумала и теперь ответит за ложь. Женщина хотела освободить сожителя от уголовной ответственности, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

В феврале 2019 года мировым судом вынесен приговор в отношении жителя г. Нюрба, обвиняемого в причинении средней тяжести вред здоровью своей гражданской супруге. Одним из доказательств вины данного лица являлись показания, данные на предварительном следствии потерпевшей, которой причинены телесные повреждения.

Вместе с тем, в ходе судебного заседания потерпевшая с целью искажения обстоятельств, имеющих доказательственное значение для установления истины по делу, обусловленной желанием способствовать освобождению подсудимого от уголовной ответственности, изменила свои ранее данные показания и дала суду ложные показания, утверждая, что подсудимый ей телесные повреждения не наносил.

К этим показаниям суд отнесся критически и расценил их как желание помочь избежать наказания подсудимому.

После вступления приговора суда в законную силу, материалы в отношении женщины прокуратурой района направлены в следственный отдел ОМВД России по Нюрбинскому району для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ, – заведомо ложные показание потерпевшего в суде.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia