Более 48 млн рублей сэкономили в мэрии Якутска за счет сокращения бюджетных расходов

Оптимизация расходов была частью предвыборной программы Сарданы Авксентьевой
Более 48 млн рублей сэкономили в мэрии Якутска за счет сокращения бюджетных расходов. Фото: news.ykt.ru

Экономия бюджетных расходов в мэрии Якутска с начала 2019 года превысила 48 млн рублей. Оптимизация расходов была частью предвыборной программы Сарданы Авксентьевой, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Порядка 36 млн рублей составила экономия бюджетных средств из-за сокращения расходов на информационную деятельность, внешние и общественные связи; 4,9 млн — на прием делегаций, 4,6 млн — на командировочные расходы. В связи с тем, что у нас сокращена должность первого заместителя мэра, сэкономили 2,6 млн рублей", — рассказала мэр города Сардана Авксентьева.

Ранее мэрия Якутска выставила на торги элитные джипы чиновников, пообещав направить часть дохода от их продажи на запуск социального такси. Отказ от дорогих автомобилей стал одним из первых распоряжений Авксентьевой, отменившей после своего вступления в должность в сентябре целый ряд дорогостоящих мероприятий, включая постановку балета за 1,5 млн рублей и показ шуб стоимостью почти 1 млн рублей. Оптимизация расходов была частью ее предвыборной программы.

Авксентьева, выдвинутая Партией возрождения России, победила на выборах мэра Якутска 9 сентября 2018 года с 39,98% голосов, опередив кандидата от "Единой России" Александра Саввинова с 31,7% голосов избирателей. До этого Авксентьева была заместителем главы города, директором производственно-коммерческого комплекса "Аэроторгсервис", входящего в структуру международного аэропорта Якутск.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia