Первый бой на Кубке мира якутянин Василий Егоров проведет против боксера из Монголии

В составе сборной России на ринг Кубка мира выйдут 20 спортсменов
Первый бой на Кубке мира якутянин Василий Егоров проведет против боксера из Монголии. Фото: ЯСИА

В Кельне накануне стартовал международный турнир с участием сильнейших боксеров из разных стран мира.

В составе сборной России на ринг Кубка мира выйдут 20 спортсменов, Куба привезла 10 мастеров кожаной перчатки, родоначальников этого вида спорта представят 4 лучших атлетов. Всего на соревнования в Германии в мужском дивизионе поединки проведут 127 спортсменов в 10 весовых категориях, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА. Кубок мира в Кельне стал преемником знаменитого международного турнира в Галле, который проходит в Германии с 1970 года.

На турнире в категории до 52 кг будет выступать двукратный чемпион Европы, финалист чемпионата мира Василий Егоров. В среду была проведена жеребьевка спортсменов. В олимпийском весе до 52 кг заявлены 12 атлетов.

Первым соперником якутского боксера станет член сборной Монголии Ганселем Аринболд. С ним Василий уже встречался в финале чемпионата мира среди студентов в Якутске в 2014 году. Тогда он одержал победу судейским решением со счетом 2:1. Также на пути к финалу Егоров может встретиться с многократным чемпионом Германии, участником Олимпйиских игр в Рио-де-Жанейро Хамза Тоубой. А в нижней половине турнирной сетке фаворитом является чемпион России 2017 года Вадим Купряков.

Соревнования в Кельне завершатся в субботу, 13 апреля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia