Ил Дархан планирует в ближайшие годы стабилизировать финситуацию в авиакомпании "Якутия"

Планируется также к концу 2021 года поставить вопрос о переходе на более современные воздушные суда
Николаев рассчитывает в ближайшие годы стабилизировать финситуацию в авиакомпании "Якутия". Фото: ИА PrimaMedia

Финансовая ситуация в авиакомпании "Якутия", которая в течение нескольких лет испытывала сложности из-за лизинговых платежей, будет стабилизирована в ближайшие годы при поддержке региональных властей. Планируется также к концу 2021 года поставить вопрос о переходе на более современные воздушные суда, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Мы выделили 1,7 млрд рублей на 2019 год прямой субсидии авиакомпании "Якутия" на погашение долгов, на вопросы дальнейших лизинговых платежей. Мы достаточно далеко продвинулись в части урегулирования задолженности, которая была у компании перед крупнейшими лизингодателями. Задача компании — в ближайшие годы добиться полной устойчивости, сократить свою финансовую нагрузку, которая была огромной", — сказал глава Якутии Айсен Николаев.

Он рассчитывает, что работа компания станет устойчивой. "Нужно, чтобы не было постоянных задержек, а качество обслуживания было на хорошем уровне. Безопасность полетов должна быть в абсолютном приоритете. Мы также надеемся, что к окончанию реконструкции аэропорта Якутска к концу 2021 года мы можем ставить вопрос о переходе на более современные воздушные суда", — отметил Николаев.

Авиакомпания "Якутия" на 100% принадлежит правительству Якутии. 25 марта Росавиация сняла с авиакомпании ограничение на осуществление международных перелетов, которое действовало с 5 ноября 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia