1 280 тысяч тонн грузов для жизнеобеспечения Якутии завезут в 2019 году водным транспортом

На сегодняшний день он является безальтернативным видом транспорта
1 280 тысяч тонн грузов для жизнеобеспечения Якутии завезут в 2019 году водным транспортом. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

Всего для нужд республики ежегодно в период навигации до пунктов назначения внутренним водным транспортом перевозится более 3 млн тонн различных грузов. На сегодняшний день он является безальтернативным видом транспорта, что объективно предопределено географией республики и ее историко-экономическими особенностями, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

Северный завоз – одна из приоритетных задач Правительства Республики Саха (Якутия). Он имеет огромное значение для стабильной деятельности народного хозяйства, устойчивого развития северных территорий и жизнеобеспечения населения всей республики. Ежегодно на северный завоз в республике затрачивается порядка 35 млрд рублей.

Сегодня в Якутии полным ходом идет подготовка судов к навигации 2019 года. Предприятия водного транспорта планируют ввести в эксплуатацию 682 единицы флота и 80 единиц перегрузочной техники. Техническую готовность получили 149 судов, в апреле планируется — 117 судов, в мае еще 290. Полностью работы будут завершены в мае-июне. Началась работа по привлечению плавсоставов судов, основной набор плавсостава планируется завершить к середине мая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia