У работника ЖКХ Якутии изъяли боеприпасы и дали условный срок

Он должен заплатить еще штраф 70 тысяч рублей
У работника ЖКХ Якутии изъяли боеприпасы и дали условный срок. Фото: ПримаМедиа

Томпонский районный суд признал виновным жителя поселка Хандыга в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ и приговорил его к наказанию – 2 года лишения свободы условно со штрафом в размере 70 тысяч рублей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе УФСБ по Якутии.

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в ходе проведения оперативного мероприятия у представителя руководящего звена Томпонского филиала ГУП "ЖКХ РС(Я)" обнаружены и изъяты боеприпасы, в том числе боевые патроны для огнестрельного боевого ручного стрелкового оружия калибра 7,62*39. Согласно документированным УФСБ материалам, ОМВД по Томпонскому району в отношении указанного должностного лица было возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

В суде доказано, что Я. не имеет выданного органами внутренних дел разрешения на хранение нарезного оружия калибра и патронов к нему, нарушил ФЗ "Об оружии".

Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia