Ремонт дороги от Вилюйского переулка до Окружного шоссе пройдет в два этапа в Якутске

Окружное шоссе планируется отремонтировать в 2020 году

Власти Якутска планируют отремонтировать дороги от Вилюйского переулка до Окружного шоссе в два этапа. Окружное шоссе планируется отремонтировать в 2020 году, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе столичной администрации.

Предприниматели города поднимают вопрос альтернативного проезда на Окружное шоссе не первый год и просят включить ремонт дороги в план капитального ремонта. "Выход на Окружное шоссе поможет разгрузить улицу Лермонтова. Затраты на проектирование дороги по Вилюйскому переулку мы берем на свой счет", – предлагают представители малого и среднего бизнеса.

"На моей практике это впервые, когда дружная группа предпринимателей приходит с конкретным предложением и готовностью помочь городу, оформить проектно-сметную документацию за свой счет. Я считаю это очень цивилизованно", — поблагодарила предпринимателей глава города Сардана Авксентьева.

Как рассказал начальник управления дорог Валерий Домотов, ремонт дороги от Вилюйского переулка до Окружного шоссе пройдет в два этапа. "Первым этапом мы проведем капитальный ремонт существующей дороги с асфальтовым покрытием, В настоящее время там отсутствуют элементы наружного освещения, тротуары и водоотведение. Второй этап – строительство соответствующего примыкания к Окружному шоссе, которое соединит улицу Лермонтова и Окружное шоссе", — сообщил Валерий Домотов. Окружное шоссе планируется отремонтировать в 2020 году с расширением до 4 полос.

По мнению директора ООО "ЛСТК-Проект" Николая Алексеева, территорию нужно проектировать в комплексе. Также не следует забывать городском парке и максимально сохранить зеленую зону, напомнил директор ОАО РПИИ "Якутпроект Илья Шишигин. Глава города заявила, что разделяет обеспокоенность специалистов относительно дальнейшего использования прилегающих территорий и их экологического состояния, сохранения зеленой зоны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia