В Якутске прошел круглый стол для недропользователей

В течение двух дней мероприятие посетили более 100 предпринимателей
В Якутске прошел круглый стол для недропользователей. Фото: пресс-служба Сбербанка

Специалисты Якутского отделения Сбербанка приняли участие в организации круглого стола для собственников и руководителей золотодобывающих компаний. Мероприятие проходило в актовом зале Дома Правительства в Якутске при поддержке Сбербанка, Сбербанк-лизинг, Торгово-промышленной палаты и Правительства Республики Саха (Якутия). В течение двух дней мероприятие посетили более ста предпринимателей работающих в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и камней. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе регионального управления банка.

В ходе деловых сессий специалисты банка рассказали участникам круглого стола о новых финансовых инструментах, применяемых банковским сектором при кредитовании золотодобывающих предприятий.

"Ни один из регионов Российской Федерации не сравнится с Якутией по запасам полезных ископаемых. На нашей территории сосредоточено 20% общероссийских запасов золота и 82% общероссийских запасов алмазов. В прошлом году Якутия впервые вошла в тройку лидеров среди регионов страны по добыче золота. Данная отрасль занимает важнейшую роль в экономическом развитии региона, поэтому нам важно предоставлять передовые инструменты для развития бизнеса недропользователей", — управляющий Якутским отделением ПАО Сбербанк отметил Алексей Зезюлин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia