За хранение и сбыт препарата для похудения с сибутрамином женщина ответит в якутском суде

Данный препарат на территории России ограничен
Уголовное дело. Фото: ПримаМедиа

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 32-летней местной жительницы в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.234 (незаконное хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере), и ч.1 ст.226.1 (контрабанда сильнодействующих веществ) УК РФ. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Предварительным следствием установлено, что в августе 2018 года обвиняемая договорилась с неустановленным следствием лицом, осуществляющим реализацию препарата для снижения веса, содержащего в своем составе сильнодействующее вещество "сибутрамин", на территории Республики Казахстан и заказала у него посредством интернет-магазина партию данного препарата. Получив заказ почтовым отправлением, через социальные сети стала рекламировать препарат в целях реализации.

В сентябре 2018 года сотрудник УНК МВД по РС(Я) уведомил обвиняемую, что в состав данного препарата входит сильнодействующее вещество, свободный оборот которого на территории Российской Федерации ограничен, а также предупредил ее об уголовной ответственности по ст.234 УК РФ за его реализацию. Несмотря на предупреждение, обвиняемая продолжила продавать препарат.

В сентябре 2018 года обвиняемая заказала и оплатила очередную партию препарата, получив его международным почтовым отправлением в октябре 2018 года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий данная посылка с препаратом общим весом более 3,5 кг была изъята сотрудниками полиции.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia