Экс-директор рыбной компании похитил более 3 млн рублей в Булунском районе Якутии

На эти средства он должен был на строительство ледника и приобретение аппарата для шоковой заморозки рыбы
Экс-директор рыбной компании похитил более 3 млн рублей в Булунском районе Якутии. Фото: ЯкутияМедиа

В Булунском районе Якутии бывший директор предприятия, занимающегося рыбным промыслом, предстанет перед судом по обвинению в хищении денежных средств в особо крупном размере — более 3 млн рублей. Денежные средства он должен был направить на строительство ледника и приобретение аппарата для шоковой заморозки рыбы, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Арктическим межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора МУП "Булунское" в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (хищение вверенного имущества путем растраты в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в соответствии с распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 23.08.2012 "О распределении субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на софинансирование муниципальных инвестиционных проектов в 2012 году" на расчетный счет МУП "Булунское" в декабре 2012 года поступили денежные средства для реализации проекта по строительству ледника в селе Сиктях и приобретения автономного аппарата для шоковой заморозки рыбы.

После поступления денежных средств часть из них директор МУП "Булунское" решил похитить путем растраты. С этой целью он заключил фиктивные договоры с индивидуальным предпринимателем на строительство ледника и приобретение аппарата для шоковой заморозки рыбы.

Как установлено следствием, в последующем часть денежных средств в сумме более 3 миллионов рублей была переведена на подконтрольные директору МУП "Булунское" фирмы, учредителями которых являлись его бывшая супруга и мать. Денежными средствами директор распорядился по своему усмотрению, израсходовав их на нужды подконтрольных предприятий. До настоящего времени ледник не построен, аппарат шоковой заморозки не приобретен.

Учитывая, что преступление совершено в 2012 году, а также то обстоятельство, что обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал и постоянно выдвигал новые доводы в свою защиту, следственным органом проведен большой объем следственных действий.

Допрошено около 100 свидетелей на территории Булунского района, города Якутска и других районов республики, проведено несколько бухгалтерских судебных экспертиз.

Доводы обвиняемого опровергнуты добытыми в ходе предварительного следствия доказательствами.

Обвинительное заключение утверждено прокурором района, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia