Факт нецелевого использования денежных средств вскрыла Служба безопасности АЛРОСА

В 2017 году по факту мошенничества были уволены должностные лица
Уголовное дело. Фото: ПримаМедиа

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что следственным подразделением УФСБ России по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении ООО "АЛРОСА-охрана" по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В алмазной компании прокомментировали данный инцидент. Как оказалось, факт нецелевого использования средств вскрыла Служба безопасности АЛРОСА. В 2017 году по факту мошенничества были уволены должностные лица, сообщает ИА YakutiaMedia.

Региональным УФСБ установлено, что ООО "АЛРОСА-охрана" приняло на себя обязательство осуществить комплекс работ по ремонту технических средств и систем охранной, пожарной и тревожной сигнализации на одном из объектов компании "АЛРОСА".

По достигнутой договоренности, охранное предприятие должно было осуществить прописанные в документе монтажные (ремонтные) работы в административных помещениях, расположенных в г. Мирном. Но, согласно экспертизе, они в полном объеме не выполнены. Вместе с тем компания выплатила ООО "АЛРОСА-охрана" общую сумму по заведомо ложным счетам-фактурам.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативно-разыскные мероприятия.

"События, о которых сообщило Управление ФСБ, относятся к периоду 2016-2017 годов. Факт нецелевого использования средств был вскрыт Службой безопасности АЛРОСА в ходе мероприятий по выявлению случаев мошенничества в компании. Собранные в ходе служебного расследования материалы были переданы СБ АЛРОСА в УФСБ, сотрудники которого провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по документированию выявленных фактов преступной деятельности. Они и послужили поводом и основанием для возбуждения уголовного дела. По факту выявления мошенничества в 2017 году был уволен ряд должностных лиц, ответственных за выполнение ремонтных работ", — прокомментировали в компании.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia