Власти Якутии намерены увеличить турпоток в 12 раз к 2025 году

Планируется выйти на показатель в 250 тысяч туристов
Власти Якутии намерены увеличить турпоток в 12 раз к 2025 году. Фото: Путешествие по Якутии

Власти Якутии планируют обеспечить рост туристского потока с текущих 20 тысяч до 250 тысяч туристов к 2025 году, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства.

В Оймяконском районе, который считается одним из полюсов холода, состоялось выездное заседание по развитию туризма под руководством главы региона Айсена Николаева. Во время заседания была представлена концепция развития туризма в республике. Полюс холода выбран опорной точкой развития туризма в восточной зоне республики.

Сосредоточиться предполагается на трех основных направлениях — холоде, культуре и природных достопримечательностях.

По данным властей Оймяконского района, в 2018 году район посетило около тысячи туристов, из них 440 — иностранцы. В случае включения инвестиционного проекта "Оймякон — Полюс холода" в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской федерации (2019-2025 годы)" предполагается увеличить поток до 40 тыс. туристов в год к 2025 году.

Также участники совещания обсудили будущее фестиваля "Полюс Холода", вопросы транспортной доступности и целевой подготовки кадров для отрасли.

"По сути, отрасль туризма мы сейчас создаем с нуля, но перспективы у нее хорошие, – сказал Айсен Николаев, подводя итоги совещания, – к 2022 году мы должны завершить полную реконструкцию международного аэропорта "Якутск". Здесь, в Томторе, к тому времени, когда Якутск сможет принимать международные лайнеры без ограничений, должно быть налажено регулярное авиасообщение со столицей, и это должна быть не только малая авиация, но и самолеты класса АН-24".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia