Что ждет россиян с 1 апреля 2019 года

Краткий обзор основных законодательных изменений
Что ждет россиян с 1 апреля 2019 года. Фото: ПримаМедиа

Что день апрельский готовит россиянам: как изменения в законах вступают в силу с 1 апреля. Краткий познавательный обзор подготовил Коммерсант, сообщает ИА YakutiaMedia.

С 1 апреля начинается третий этап реформы полиса ОСАГО. Теперь коэффициент бонус-малус (КБМ) будет назначаться водителю раз в год и в течение года пересчитываться не будет. Если же к этой дате у автовладельца будет числиться несколько коэффициентов, то ему присвоят самый низкий из них.

С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 2%. Средний размер их увеличится на 182 руб. и составит 9266 руб. Также будут проиндексированы пенсионные выплаты детям-инвалидам и инвалидам детства I группы.

С 1 апреля будет обновлен перечень детских и продовольственных товаров, которые облагаются НДС по ставке 10%. В частности, платить больше налогов станут импортеры кормов для декоративных грызунов и рептилий.

С 1 апреля обосновать нулевую ставку по НДС станет проще. Так, при транспортировке экспортируемых товаров железнодорожным транспортом вместо бумажных копий налоговым органам можно будет представить сведения в электронной форме.

С 1 апреля повысятся требования к выдаче потребительских кредитов. Надбавки к коэффициентам риска к ним увеличат на 30 процентных пунктов. Такое правило будет действовать для кредитов, которые выдаются по ставкам от 10% до 30%.

С 1 апреля начнется раздача "вологодского гектара". Получить его сможет любой желающий россиянин независимо от места проживания. Раздавать земельные участки будут в трех районах Вологодской области.

О дальнейших изменениях в законодательстве в апреле 2019 года читайте дальше.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia