Один из лучших городских проектов профинансирует алмазная компания

Всего на конкурс в этом году было подано более 2 тысяч заявок из различных регионов России
Один из лучших городских проектов профинансирует алмазная компания. Фото: ЯкутияМедиа
"Парк будущих поколений", строительство которого в г. Якутске финансирует АЛРОСА через Фонд будущих поколений, вошел в ТОП-15 финалистов конкурса акселерационной программы "100 городских лидеров", организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ). Всего на конкурс в этом году было подано более 2 тысяч заявок из различных регионов России. Об этом ИA YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.
При рассмотрении заявок учитывалось, насколько проект решает городскую проблему или удовлетворяет запросы жителей, оценивались новизна идеи, эффект от реализации и возможность тиражирования лучших проектов по всей стране.
Парк будущих поколений" в г. Якутске — это проект, призванный продемонстрировать абсолютно новое качество городской среды. Проект одобрен руководством республики и включен в перечень объектов Целевой программы "Во имя будущего" на 2018-2020 годы Целевого Фонда будущих поколений Республики Саха (Якутия), финансируемого за счет средств АЛРОСА.
Фонд будущих поколений запланировал выделить на строительство парка 200 миллионов рублей* до 2021 г. в рамках программы "Комфортная городская среда". В 2018 г. АЛРОСА потратила на проект 2,4 млн руб. В 2019 году затраты компании на проект должны составить 14 млн рублей.
"При финансовой поддержке АЛРОСА было построено немало социальных и культурных объектов в республике. Мы рады, что один из финансируемых нами проектов вошел в число лучших по всей России. Надеемся, что парк станет излюбленным местом отдыха для якутян", — отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Дьячковский.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia