Охранник распродал дорогую технику, представляясь помощником руководителя, в Якутии

Общая стоимость ущерба составила свыше 13 млн рублей
Охранник распродал дорогую технику, представляясь помощником руководителя, в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Подсобный рабочий, который охранял имущество, представляясь помощником руководителя, распродал геолого-разведывательную технику. ОМВД России по Мирнинскому району Якутии возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража в особо крупном размере". Общая сумма ущерба составила более 13 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по РС (Я).

Представители двух иногородних предприятий, занимающихся поиском и разведкой месторождений полезных ископаемых, сообщили в отдел полиции о пропаже специальной техники и инструментов стоимостью свыше 13 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления против личности 44-летний подсобный рабочий, в чьи должностные обязанности входила охрана имущества, из корыстных побуждений решил сбыть спецтехнику и электроинструменты организаций-заявителей. Для этого, подозреваемый сообщил местным жителям о якобы распродаже в связи с "банкротством". При этом ничего не подозревающим покупателям он представлялся помощником руководителей компаний. Таким образом, за несколько дней подозреваемый сбыл гусеничную спецтехнику марки "ГАЗ -71", "ГАЗ-34036", 3 вездехода "МТЛБ", контейнер с электроинструментами и дом-вагон "Саяны", выручив более одного миллиона рублей. Денежные средства потратил на погашение долгов и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан в г. Омск и доставлен в ОМВД России по Мирнинскому району.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia