В пригороде Якутска открылась вторая теплая автобусная остановка

Всего в столице региона появилось 25 теплых мест для ожидания автобусов
В Год добрососедства, в рамках реализации социального проекта "Теплая автобусная остановка". Фото: Якутск.РФ

В Год добрососедства, в рамках реализации социального проекта "Теплая автобусная остановка", 27 марта, состоялось торжественное открытие второй по счету теплой остановки в микрорайоне Марха. Это 25-я теплая остановка в городском округе. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в столичной администрации.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель главы города Якутска по экономике и финансам Михаил Воробьев, заместитель председателя постоянной комиссии Якутской городской Думы по развитию пригородных территорий и агропромышленного комплекса Владислав Теппор, руководитель администрации микрорайона Марха Николай Ксенофонтов, директор МУП "ЯПАК" Сергей Максимов, директор НО "Союз Авто" Андрей Косицкий, индивидуальный предприниматель Анна Новикова, ветераны, молодежь, школьники, жители и гости столицы.

Новая теплая остановка оборудована мониторами для отслеживания местоположения автобусов в реальном времени, камерами наблюдения за прибывающими автобусами. В помещении установлены скамейки для комфортного ожидания.

Заместитель главы города Якутска по экономике и финансам Михаил Воробьев в своем выступлении отметил слаженную работу мсуниципально-частного партнерства.

"Отрадно, что теплая остановка будет содержаться индивидуальным предпринимателем, который является местным товаропроизводителем. На месте будет осуществляться продажа местной продукции", — подчеркнул Михаил Воробьев.

Индивидуальный предприниматель, жительница микрорайона Марха Анна Новикова поблагодарила Окружную администрацию города Якутска за возможность принести пользу своим соседям, жителям и гостям микрорайона.

"Желание построить теплую остановку пришло при виде детей, ждущих автобус холодной зимой, на улице. Благодаря Окружной администрации этот необходимый людям объект удалось реализовать", — сказала Анна Новикова.

Заместитель председателя постоянной комиссии Якутской городской Думы по развитию пригородных территорий и агропромышленного комплекса Владислав Теппор, как житель Мархи, также разделил радость с собравшимися.

"Очень рад, что наша администрация уделяет внимание Мархе. Это не первая, и надеюсь, не последняя теплая остановка в нашем районе. От имени жителей, благодарю администрацию города Якутска и Анну Новикову", — сказал Владислав Теппор.

Проект "Теплая автобусная остановка" направлен на улучшение транспортного обеспечения жителей города Якутска. В настоящее время введены в эксплуатацию 25 теплых автобусных остановок по городскому округу. В этом году Окружная администрация города Якутска планирует открыть еще 13 теплых остановок.

По словам заместителя главы города Якутска по экономике и финансам Михаила Воробьева, дизайн будущих объектов станет более современным. Жители смогут узнавать о прибытии автобусов, не только глядя на монитор, но и по голосовому оповещению. Кроме этого, планируется оснащение остановок системой экстренной связи "Гражданин – Полиция", которая позволит людям немедленно оповещать правоохранительные органы о различных происшествиях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia