Сотрудники УФСБ по Якутии выявили преступную группировку, которая вымогала деньги у людей

Зачастую в целях устрашения граждан применялось физическое насилие с использованием огнестрельного оружия

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлена преступная группа, действовавшая на территории Мирнинского района. В нее входили выходцы из Якутии, Армении, Дагестана и Казахстана. Установлено, что преступная группа занималась вымогательством денежных средств у местного населения. Зачастую в целях устрашения граждан применялось физическое насилие с использованием огнестрельного оружия ограниченного поражения. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе управления.

В случае невыполнения требований в их адрес высказались угрозы физической расправы, а также — близких родственников.

Члены преступной группы осуществляли контроль сбора денег. В частности, продажа недвижимости одного из потерпевших проходила под присмотром криминальных элементов. Кроме этого получение кредитных средств в банках так же осуществлялись в сопровождении лидера и членов преступной группы.

По задокументированным УФСБ фактам противоправной деятельности органами внутренних дел республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia