ВИЧ инфицированных и больных сифилисом выявили в ходе акции "Путь домой" в Якутске

А также были обнаружены лица, зараженные гепатитом С и гепатитом В
Акция "Путь домой". Фото: МВД РС(Я)

5 ВИЧ инфицированных, 4 больных сифилисом выявили в ходе акции "Путь домой" в Якутске. А также были обнаружены лица, зараженных гепатитом С и гепатитом В, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В прошлом году между МВД по Республике Саха (Якутия) и аппаратом Уполномоченного по правам человека в республике был подписан отдельный план совместной работы по реабилитации и социализации лиц без определенного места жительства. Одним из главных пунктов этого Плана является один из самых значимых республиканских социальных проектов "Путь к дому", цель которого оказание адресной помощи лицам без определенного места жительства.

На днях "Путь к дому" проведен в четвертый раз. В рамках акции полицейские, медики, социальные службы оказывают адресную помощь всем нуждающимся, которые в силу своих жизненных обстоятельств оказались на улице. Восстановление утраченных документов, связи с родственниками, психологическая помощь, медицинская помощь, обеспечение временным местом проживания в социально-реабилитационном центре и многое другое проводится в Якутии в систематическом порядке.

По результатам четвертой акции из 59 обратившихся за медицинской помощью выявлено 12 лиц с положительным ФЛГ, 5 ВИЧ инфицированных, 4 больных сифилисом, 8 зараженных гепатитом С, и 2 – гепатитом В. Эти граждане направлены на дальнейшее дообследование и лечение. 12 человек направлены в реабилитационные центры для дальнейшего оказания адресной помощи от восстановления документов до трудоустройства. 3 обеспечено сопровождение для переосвидетельствования инвалидности, 3 поступили на лечение в наркологию.

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева отметила, что весь этот сложный процесс оказания помощи человеку, ставшему на путь к дому, был бы невозможен без партнеров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia