Сергей Иванов возглавил Деловой совет «Россия-Ангола»

В ходе заседания участники обсудили план работы делового совета и его основные задачи
Сергей Иванов возглавил Деловой совет "Россия-Ангола". Фото: пресс-служба компании
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание нового делового совета "Россия-Ангола", председателем которого избран генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.
В ходе заседания участники обсудили план работы делового совета и его основные задачи, среди которых развитие деловых контактов, продвижение российского бизнеса на рынке Анголы и привлечение ангольского бизнеса в Россию. Также деловой совет будет сотрудничать с профильными министерствами и ведомствами России и Анголы, участвовать в заседаниях межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
"Создание делового совета "Россия-Ангола" является подтверждением намерений российского бизнеса укрепиться на африканском континенте и, в частности, в Анголе. Мы будем заниматься развитием конструктивного диалога на всех уровнях, чтобы Россия могла занять на этом рынке достойное место", — отметил Сергей Иванов.
По итогам заседания принят план работы совета на 2019 год. Первой задачей Делового совета станет организация Российско-Ангольского бизнес-форума, приуроченного к визиту президента Анголы Жоау Лоренсу в Москву в начале апреля. Также первоочередными задачами Делового совета станет формирование членской базы, создание экспертных советов по ключевым направлениям, организация рабочего визита членов совета в Анголу.


При ТПП РФ уже ведут свою работу деловые советы по сотрудничеству с такими африканскими странами, как Нигерия, ЮАР и Зимбабве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia