Исправительные работы на реальный срок заменили жителю Якутии

Злостный нарушитель взят под стражу в зале суда
Злостный нарушитель взят под стражу в зале суда. Фото: ИА PrimaMedia

Якутянину исправительные работы заменили на реальный срок. Злостный нарушитель взят под стражу в зале суда, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Удачного провела проверку исполнения требований уголовно – исполнительного законодательства в Мирнинском МФ ФКУ УИИ УФСИН России по РС(Я), в ходе которой установлено лицо, злостно уклоняющееся от отбывания наказания в виде исправительных работ.

Так, гр. К систематически не являлся на регистрацию в Мирнинский МФ ФКУ УИИ УФСИН России по РС(Я), фактически не отработал назначенное судом наказание.

Должностными лицами вышеуказанного филиала ФКУ УИИ УФСИН России по РС(Я) соответствующие меры по привлечению К. к установленной законом ответственности не приняты.

В результате принятых по итогам проверки мер прокурорского реагирования начальник Мирнинского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по РС(Я) обратился в суд с соответствующим представлением о замене осужденному К. неотбытых исправительных работ на более строгий вид наказания.

По результатам рассмотрения представления судом назначенные К. исправительные работы заменены на лишение свободы, злостный нарушитель взят под стражу в зале суда.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia