Новые поправки в закон упростят иностранным круизным судам вход в Арктику – Георгий Карлов

В Госдуме РФ подготовлен законопроект, расширяющий перечень портов и пунктов в Арктике и на ДВ, где туристы смогут высадиться на берег
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: Пресс-служба

Поправки в федеральный законы "О госгранице" и "Внутренних морских водах" позволят увеличить поток иностранных туристов в российскую Арктику и на Дальний Восток. Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы от Сахалинской области, один из инициаторов законопроекта. Комитет Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, предполагающий расширение перечня потов и пунктов, где иностранным туристическим судам будет позволено производить высадку и посадку пассажиров, сообщает ИА PrimaMedia.

— Российское арктическое побережье вызывает всё больший интерес у иностранных туристов, особенно у жителей стран АТР. Этим законопроектом мы упрощаем, как административные барьеры, так и передвижение туристических судов по самым красивым местам Дальнего Востока и Арктики. Сейчас иностранные туристические суда могут заходить в порты из специального утвержденного перечня, маршруты следования между портами также четко прописаны. Однако, чтобы дать туристам возможность увидеть больше, перечень и маршруты нужно скорректировать, — сказал Георгий Карлов, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Новый перечень потов, пунктов и маршрутов будет утверждать Правительство РФ. Отмечается, что расширение туристических возможностей исключает попадание иностранцев на территории расположения объектов обороны и безопасности страны.

Законопроект активно поддерживает Министерство экономического развития РФ, по словам замминистра Сергея Галкина, цель поправок – создание востребованного турпродукта, что привлечёт туристов и активизирует те возможности российской Арктики, которые ранее использовались недостаточно полно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia