Почти 200 тысяч рублей лишились жители Якутии после общения с лже-сотрудниками банка

Поверив им, люди сами передали всю конфиденциальную информацию своей банковской карты
Почти 200 тысяч рублей лишились жители Якутии после общения с лже-сотрудниками банка. Фото: ИА PrimaMedia

Мошенники, прикинувшись сотрудниками банка, обманули троих жителей Якутии почти на 200 тысяч рублей. Поверив им, люди сами передали всю конфиденциальную информацию своей банковской карты, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

67–летней жительнице г. Мирный позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил потерпевшей, что с её банковской карты произошло несанкционированное списывание денежных средств. Для того, чтобы вернуть деньги ей необходимо продиктовать номер банковской карты и одноразовые смс — коды операции, которые придут ей на телефон. После того, как женщина выполнила все условия "сотрудника банка", с ее счета было снято около 75 тысяч рублей.

По аналогичной схеме мошенники похитили с карты жительницы п. Айхал 43 тысячи 799 рублей, а у жителя г. Удачный лже-сотрудниками банка похищено 50 тысяч 500 рублей.

Уважаемые граждане, будьте бдительными и не реагируйте на подобные телефонные звонки. К сожалению, часто потерпевшие сами добровольно передают мошенникам всю конфиденциальную информацию своей банковской карты и лишаются своих сбережений. Помните, что мошенники могут запрашивать данные ваших банковских карт под любым предлогом: блокировка карты, проверка системы, несанкционированный доступ, технический сбой и т.д. Не дайте себя обмануть!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia