В Якутии оштрафовали муниципалитеты за нарушения порядка отлова бездомных животных

В отношении ответственных должностных лиц возбуждены административные производства
Прокуратура оштрафовала муниципалитеты за нарушения порядка отлова и содержание безнадзорных животных. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура оштрафовала муниципалитеты за нарушения порядка отлова и содержание безнадзорных животных. В отношении ответственных должностных лиц возбуждены административные производства, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Сунтарского района провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического и иного законодательства.

Установлено, что в пунктах передержки безнадзорных животных двух муниципалитетов в нарушение требований действующего законодательства прием безнадзорных животных осуществляется без оформления карточки учета безнадзорного животного, не осуществляется первичный ветеринарный осмотр, не обеспечивается поиск владельца животного, помещенного в пункт передержки, уборка и дезинфекция вольеров проводится ненадлежащим образом и т.д. При этом, ответственные лица Специализированной организации не имеют удостоверения на право отлова безнадзорных животных, порядок деятельности пункта передержки не утвержден.

По выявленным нарушениям прокуратура внесла в адрес глав муниципальных образований представления, которые находятся на рассмотрении и контроле.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении ответственных должностных лиц двух муниципалитетов административные производства по ст. 5.2 КоАП РС(Я) (нарушение порядка отлова и содержания безнадзорных животных, установленного Правительством Республики Саха (Якутия)), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к штрафу в размере 3000 рублей каждое.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia