В Якутске из-за нападений на водителей и грядущих проверок не вышли десятки автобусов

Сегодня, 19 марта, горожане увидели закрытые овощные киоски и ощутили отсутствие автобусов
Многие автобусники не вышли на работу в Якутске. Фото: ЯкутияМедиа

Сегодня, 19 марта, горожане увидели закрытые овощные киоски и ощутили отсутствие автобусов. После "антимигрантских" акций в соцсетях распространяются видео с нападениями на продавцов и водителей. По информации Sakhaday, 18 марта несколько человек избили водителя автобуса №18, передает ИА YakutiaMedia.

В результате, многие не вышли на маршрут. Впрочем, дело еще, возможно, и в грядущих проверках, которые пообещали в столичной администрации. Хотя владельцы маршрутов и уверяют, что все водители легальные, но поводы для опасений у них есть.

"По нашим данным, не вышло 80-90 машин на маршруты. При общей численности в 420-430 автобусов это довольно много. Сейчас мы разбираемся в причинах. Водители сообщают о технических неполадках, некоторые беспокоятся за безопасность. Но тем не менее, город мы не бросили. На 50% маршрутов интервал соблюдается. Испытываем некоторую нехватку автобусов на маршруте №17. Но и то бросили все силы на то, чтобы горожане не испытывали неудобств. На многие направления вышли бригадиры и директора маршрута, чтобы покрыть дефицит. Вчера и сегодня мы проводили селекторные совещания, работаем с персоналом", — сообщил директор "Единая диспетчерская служба" Якутска Андрей Шарыгин.

Руководитель некоммерческого партнерства "СоюзАвто" Андрей Косицкий заверил, что ситуация под контролем:

"С утра действительно не вышло довольно много автобусов, но сейчас мы смогли убедить, и в данное время не хватает около 30-40 машин. Из-за этого немного увеличен интервал движения. Поменяли график выходов некоторых водителей, так что порядок есть. Действительно, вчера были инциденты, конфликтные ситуации в автобусах: пассажиры не платили за проезд, допускались оскорбления водителей. Сегодня таких случаев нет".

В целом, руководство обеспокоено недостаточной безопасностью водителей автобусов, которые ничем не защищены. Но заверили, что если ситуация не выйдет из-под контроля, работа в прежнем режиме будет продолжена.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia