Женщина сдала квартиру бывшего мужа без его ведома в Якутске

А жилец украл аудиоколонку
Женщина сдала квартиру бывшего мужа без его ведома в Якутске. Фото: ИА PrimaMedia

Женщина сдала квартиру бывшего мужа без его ведома, пока он был в отъезде. А жилец украл аудиоколонку, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД региона.

В отдел полиции №1 МУ МВД России "Якутское" поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестный проник в его квартиру и похитил аудиоколонку. Мужчина пояснил полицейским, что уехал на три месяца в командировку. Вернувшись домой, он обнаружил следы пребывания постороннего и кражу техники.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен 26-летний уроженец Мегино-Кангаласского района.

Выяснилось, что пока потерпевший находился в отъезде, его бывшая жена, имея ключи от дома, без согласия и предупреждения хозяина сдала в аренду его квартиру. Подозреваемый арендовал квартиру на месяц, а по окончанию срока он съехал, при этом похитив колонки. Похищенное имущество изъято. Со слов мужчины, аудиоколонки он похитил для личного пользования.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia