В Якутии в продажу поступила продукция школьного бизнес-инкубатора

Варенье появилось в торговых точках "Сахаагропродукта"
В Якутии в продажу поступила продукция школьного бизнес-инкубатора. Фото: ПримаМедиа

Бизнес-инкубатор Майинской средней общеобразовательной школы имени В.П. Ларионова заключил контракт на реализацию своей продукции – варенья в широком ассортименте. Теперь вкусную продукцию якутских школьников можно приобрести в торговых точках "Сахаагропродукта". Таким образом, сделан первый шаг по поддержке деятельности школьных бизнес-инкубаторов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

Как отмечает начальник отдела сбыта РСХПССК "Сахаагропродукт" Татьяна Кириллина, продукция агрошколы успешно прошла экспертизу и получила декларацию о соответствии при содействии АНО „Центр подтверждения качества продукции и услуг в РС(Я)". Сначала в продажу в 11 торговых точек г.Якутска поступила пробная партия брусничного варенья по 80 рублей за 250-граммовую банку. Первая партия ушла на ура, на днях на реализацию поступит ещё 100 банок — это брусничное варенье с добавлением местных ягод: малины, земляники, боярышника, облепихи, княженики, клюквы, ревеня, шиповника, красной и черной смородины, меда.

Идея бизнес-проекта зародилась относительно недавно. "У нас в школе учатся 860 детей. Ежегодно, в первое воскресенье сентября мы проводим операцию "Брусника", часть собранных ягод оставляем в школьной столовой, часть решили оставить на производство варенья, — рассказывает руководитель агроблока, мастер производственного обучения Розалия Васильева. — В основе — качественное сырьё (отборные цельные ягоды) и домашние рецепты. Поэтому наше варенье отличается по вкусу от того, что обычно продаётся в магазинах".

В ближайшее время ассортимент продукции юных предпринимателей из бизнес-инкубатора Майинской средней общеобразовательной школы имени В.П. Ларионова будет расширен.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia