Вопросы финансирования 3-й очереди круглогодичной теплицы обсудили в правительстве Якутии

Зампред правительства провел рабочую встречу с представителями Японии
Вопросы финансирования 3-й очереди круглогодичной теплицы обсудили в правительстве Якутии. Фото: Якутск РФ

Заместитель Председателя Правительства Якутии Денис Белозеров 13 марта провел рабочую встречу с представителями Японского банка для международного сотрудничества (JBIC) и Hokkaido Corporation по вопросу строительства 3-й очереди круглогодичного тепличного комплекса "Саюри" в селе Сырдах. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

Денис Белозеров в своем выступлении напомнил, что в сентябре прошлого года Глава Якутии Айсен Николаев и глава Банка Японии для международного сотрудничества Тадаси Маэда подписали меморандум о взаимопонимании между Правительством РС (Я) и Банком Японии для международного сотрудничества. Документ предполагает сотрудничество между Японией и Республикой Саха (Якутия) по поддержке проектов в различных секторах, в том числе в сфере утилизации отходов, транспорта, возобновляемых источников энергии и сельского хозяйства. Одним из них является круглогодичный тепличный комплекс "Саюри" в с. Сырдах. Отметив, что 2-я очередь проекта практически завершена, вице-премьер сказал, что нужно начинать строительство третьей очереди комплекса.

Денис Белозеров и директор третьего отдела Департамента финансирования проектов нефти и газа Японского банка для международного сотрудничества (JBIC) Като Манабу, менеджер по финансам и продажам Hokkaido Corporation Ито Акихиро обсудили вопросы финансирования строительства третьей очереди круглогодичного тепличного комплекса "Саюри" в с. Сырдах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia