Бутлегеру разбили окна дома из-за его отказа продать алкоголь в Якутии

Также мужчине повредили дверь
Бутлегеру разбили окна дома из-за его отказа продать алкоголь в Якутии. Фото: МВД РС(Я)

Торговцу спиртными напитками разбили окна дома из-за его отказа продать алкоголь. Также мужчине повредили дверь, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В дежурную часть ОМВД России по Таттинскому району обратился местный житель. По словам потерпевшего, двое мужчин повредили ему два пластиковых окна, калитку и железные ворота. По предварительным данным, причиненный материальный ущерб составил около 37 тысяч 500 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение суток установили подозреваемых. Ими оказались 26-летний и 27-летний местные жители.

Установлено, что 27-летний подозреваемый, управляя автомобилем, в салоне которого находился его 26-летний друг, намерено наехал на металлические ворота дома заявителя. В результате чего были повреждены ворота и калитка. Затем молодые люди вышли из машины и разбили камнями пластиковые окна частного дома потерпевшего.

Подозреваемые сознались в содеянном и дали признательные показания. Они пояснили, что повредили чужое имущество из-за конфликта с потерпевшим. По их словам, ранее потерпевший продавал им алкоголь в неустановленное время, но в тот раз он им отказал, сказав, что больше этим не занимается.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia