Более 600 общественных пространств благоустроят в Якутии к 2024 году

Благоустройство территорий пройдет в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды на территории Республики Саха (Якутия)"
Более 600 общественных пространств благоустроят в Якутии к 2024 году. Фото: Варламов

Более 600 общественных пространств планируют благоустроить в Якутии к 2024 году благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда", сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

Проект "Формирование комфортной городской среды", направленный на благоустройство общественных пространств и дворов, стартовал в 2017 году по поручению президента РФ Владимира Путина. В настоящее время он входит в состав национального проекта "Жилье и городская среда". Согласно паспорту нацпроекта, число городов с благоприятной средой проживания должно увеличиться к 2024 году на 60%.

По региональному проекту "Формирование комфортной городской среды на территории Республики Саха (Якутия)" нацпроекта "Жилье и городская среда" к 2024 году должно быть благоустроено 605 общественных пространств.

Программа включает благоустройство дворов, парков, площадей и скверов.

Якутия в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" реализует три региональных проекта — "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia